サムライたちが、ニッポンの宝(マンガ・アニメ・ゲーム・フード・祭り・イベント・ファッション etc.)を案内します。

ONE SAMURAI

言語:

Mail

一般社団法人ONE SAMURAI JAPAN(以下「当社」といいます)では、当社が管理・運営するWebサイト「ONE SAMURAI Web(http://onesamurai.jp)」(以下「本サイト」といいます)において提供しております各種サービス(以下「本サービス」といいます)をご利用になるお客様(以下「ユーザー」といいます。)からお預かりする個人情報の重要性を認識し、ユーザーが安心して本サイト及び本サービスをご利用いただけるよう、以下の通り、個人情報保護方針(以下「本プライバシーポリシー」といいます)を定めております。

サイトをご利用される前には本プライバシーポリシーをお読み頂き、これらの条件に同意できない場合には、本サイトをご利用されないようお願いいたします。
本サイトの利用規約、プライバシーポリシーのご確認及びご承諾の如何にかかわらず、本サイトまたは本サービスをご利用されたユーザーは、本サイトの利用規約及び本プライバシーポリシーに同意されたものとみなされます。
当社は、本プライバシーポリシーを予告なしに変更することがありますので、最新の内容をご確認頂きますようお願い申し上げます。

1.個人情報

「個人情報」とは、個人に関する情報であって、氏名、住所、生年月日、年齢、性別、電話番号、電子メールアドレス、URL、Twitterアカウント、Facebookアカウント、訪れたホームページの情報、苦情、ご相談またはお問い合せの情報等であって、これらのうちの1つあるいは2つ以上を組み合せることによって、特定の個人を識別できるものを指します。

2.個人情報の取得・収集・利用

  1. 当社は、ユーザーの個人情報を取得するにあたり、利用目的を明記の上、適正かつ公正な手段で、ユーザーの了承を得て、これを収集いたします。
  2. 当社は、ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、閲覧または検索したページなどの情報をユーザーのブラウザから自動的に受け取りサーバーに記録します。
  3. 当社は、ユーザーが本サイト及び本サービスを利用することによる取得以外の方法で個人情報を取得する場合には、その利用目的を事前に通知または公表します。利用目的が変更された場合にも、本サイトまたは本サービスにおいて公表いたします。

3.個人情報の利用

当社は、ユーザーが本サイト及び本サービスを利用することにより当社が取得した個人情報を以下に掲げる目的のために利用させて頂きます。

  1. 本サービスを提供するため
  2. ユーザーが応募されたプレゼント・景品等の物品の発送を行うため
  3. ユーザーが希望される場合のみ、ユーザーが指定する電子メールアドレス宛てにメールマガジン等を配信、またはユーザーが指定する住所宛にダイレクトメール等の送達を行うため
  4. 当社がユーザーに何らかの連絡を行う必要である場合で当該連絡を行うため
  5. ユーザーからのお問合せに対して回答を行うため
  6. ユーザーに対して、アンケートやモニター等を実施するため
  7. ユーザーからのご要望を的確に本サービスに反映させるため、または本サービスへの反映を検討するため
  8. ユーザーの嗜好に適合した情報発信やサービスの提供等を行うため
  9. ユーザーの年齢・性別・趣味等により、本サービスの改良、新サービスの提供及び広告掲載・配信等の判断資料とするため
  10. 本サービスの利用規約に違反する利用形態を防止するため
  11. ユーザーの年齢・性別・住所・利用形態等、各属性に分類された統計データを作成するため

4.個人情報の管理

  1. 当社は、ユーザーの皆様の個人情報を適切かつ厳重に管理します。
    また、情報の紛失、破壊、改ざん等の危険や外部からの不正なアクセス等の危険に対して、適切かつ合理的なレベルの安全対策及び予防策を実施し、ユーザーの皆様の個人情報の保護に努めます。
  2. 当社は、情報管理の責任を負う管理責任者を定め適切な管理を行います。

5.個人情報の第三者への開示・提供

  1. 当社は、ユーザーの個人情報について、原則としてユーザーの同意なくして第三者に開示・提供いたしません。但し、以下の場合はこの限りではありません。
    1. ユーザーの事前の同意・承諾を得た場合
    2. 当社または本サイトと提携する第三者が提供・協賛・公募等行うサービスにおいて、当該提携先第三者が提携する目的を遂行するために必要な情報を開示・提供する場合
    3. 当社が本サービス等の一部を業務委託し、委託業務の遂行に必要な範囲で当該委託先に開示・提供する場合
    4. ユーザーへの配送物の配送を業者に委託する場合
    5. ユーザーからのお問合せに対する回答等で、当社と機密保持に関する契約を締結している会社等から直接、ユーザーへ連絡させていただくことが適切と判断される場合
    6. 統計的情報を提供する目的で、個々の個人情報を集積または分析し、個人を識別できない形式に加工して、その統計データを開示・提供する場合
    7. 法令等により開示又は提供が必要な場合
  2. 以下の場合においては、当社は、独自の判断において、本サイト及び本サービスを介して取得した個人情報を必要な範囲において開示・提供する場合がございます。
    1. 法律・法令等に基づき個人情報の開示または提供を義務付けられた場合で且つ当該事実をユーザー本人に事前に連絡し、同意を得ることが困難な場合
    2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ユーザー本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ユーザー本人の同意を得ることが困難であるとき
    4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、事前にユーザー本人の同意を得ることが困難であるとき、またはユーザー本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

6.個人情報の開示・提供先の管理

当社が上記「5-1」におけるユーザーの承諾に基づき個人情報を開示・提供する相手先に対しては、ユーザーの個人情報を漏洩・再提供等がなされないように契約等により義務付けを行い、当社と同等の管理を実施させるものとします。

7.管理の委託

当社は、取得した個人情報の取扱いを第三者に委託する場合があります。その場合、当該受託者と必要な契約を締結し、当該受託者が個人情報を適切に管理するよう監督します。

8.個人情報のユーザーへの開示・訂正

  1. ユーザーは、当社に開示・提供したユーザーの個人情報の照会・開示・訂正・追加・削除・利用停止・第三者への提供停止及び利用目的の確認等を申し出ることができます。尚、お申し出の際は、書面に下記の内容をご記載の上、ユーザーが本人であることを証明するもの(免許証あるいはパスポートなどのコピー)を同封のうえ、下記「12.お問合せ窓口」に定める当社お問合せ窓口までご郵送頂きますようお願いいたします。お申し出内容の確認後、法令に基づき、適正に対応いたします。
    • お問い合せの内容(確認、訂正、削除など。訂正の場合は訂正内容もご記載ください)
    • ご提供いただいた時期、方法など
    • お客様のご連絡先(ご住所、ご名前)
  2. 当社は、前項に定めるユーザーからの個人情報の開示にあたり、以下の場合には、その全部または一部を開示しない場合があります。
    1. ユーザー本人または第三者の生命・身体・財産その他の権利を害するおそれがある場合
    2. 開示に応じることが当社の業務遂行に著しい障害を生じさせる場合
    3. 法令等に違反する場合

9.免責

  1. 以下に掲げる場合には、第三者による個人情報の取得に関し、当社は一切の責任を負いません。
    1. ユーザーご本人が本サイトまたは本サービスの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
    2. ユーザーまたは第三者が本サイトまたは本サービス上に入力した情報等により、個人が識別できてしまった場合
  2. 本サイトからリンクする当社以外のウェブサイトにおける個人情報の取扱いについては、リンク先の個人情報保護方針及び個人情報に関する取扱い規定をご確認の上、ユーザーご自身でご対応くださいますようお願いいたします。リンク先における個人情報の取扱いをはじめ、一切の事項について当社は責任を負いかねます。予めご了承ください。

10.個人情報に対する取り組みの継続的改善

当社は、当社が取得し、保有する個人情報に関して、適用される法令・規範を遵守するとともに、上記各項における取り組みを適宜見直し、改善に努めます。

11.プライバシーポリシーの改定

当社は、個人情報の保護に関する法律をはじめ、その他の関連法令・ガイドライン等の変更に伴い、予告なく本プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。この場合、本サイトへの変更後の本プライバシーポリシーの掲載により公表とさせていただきます。また、当該掲載の時点より変更後の本プライバシーポリシーは、効力を生じるものといたします。

12.お問い合わせ窓口

個人情報に関するお問合せにつきましては、以下の窓口で受け付けております。

一般社団法人ONE SAMURAI JAPAN 
住所:〒543-0052 大阪府大阪市天王寺区大道1丁目14-15

Mail:info@onesamurai.jp

制定・施行:2014年11月25日

Home